«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




VMware vSphere 6.0


Внимание! Демо-стенд в настоящий момент не действует и находится в архиве. О возможности повторного проведения данного демо-стенда Вы можете узнать у специалистов компании CBS по тел.: (495) 411-82-82.


CBS приглашает Вас на демо-стенд для ознакомления с некоторыми наиболее интересными, с нашей точки зрения, возможностями платформы vSphere 6.

В рамках демо-стенда инженерами CBS были реализованы следующие возможности:

Обеспечение непрерывной работы MS SQL Server 2014 с двумя vCPU при отказе сервера, за счет функционала Fault Tolerance. Данная технология является некой альтернативой кластеризации средствами приложений и теперь поддерживает виртуальные машины с несколькими vCPU. В рамках демонстрации Вы увидите, как использование Fault Tolerance для бизнес-критичной СУБД MS SQL2014, позволит исключить потерю данных в случае отказа оборудования.

Резервное копирование и гранулярное восстановление баз SQL Server 2014 и файлов гостевых ОС средствами vSphere Data Protection (VDP). Полная версия инструмента для резервного копирования виртуальных сред на базе ПО EMC Avamar, теперь доступна во всех редакциях начиная с Essentials Plus и позволяет осуществлять резервное копирование и гранулярное восстановление на уровне файлов, элементов Exchange Server, SQL Server и Sharepoint Server.

Асинхронная репликация ВМ с установленной 1С 8.3 между территориально разнесенными площадками посредством vSphere Replication. Это встроенное ПО для репликации помогает защитить бизнес-критичные ВМ, при этом позволяет экономить на сторонних средствах для обеспечения резервирования данных на уровне разных ЦОД. В рамках демонстрации будет показано, как быстро и с минимальными потерями восстановить работоспособность 1С 8.3 на другой площадке.

Наши специалисты помогут Вам подобрать решение по обеспечению непрерывной работы сервисов, защиты данных и организации сценариев катастрофоустойчивости, исходя из ваших практических задач.

Также, будут рассмотрены и другие интересные возможности платформы vSphere 6:

  • Operations Manager. Встроенное средство мониторинга, позволяющее следить за всей виртуальной инфраструктурой из единой консоли vSphere Web Client;
  • Cross vCenter vMotion. Возможность переноса виртуальных машин между хостами под управлением разных серверов vCenter;
  • Новый, улучшенный интерфейс клиента vSphere Web Client.

В рамках демонстрации решения у Вас будет возможность познакомиться с основным функционалом новой линейки продуктов vSphere 6, а также задать все интересующие вопросы инженерам CBS.

Помимо этого, в рамках этого же демо-стенда может быть продемонстрирован новый функционал решения для организации инфраструктуры виртуальных рабочих мест пользователей на базе продукта VMware Horizon View 6.1. Помимо стандартных возможностей:

  • Быстрое создание виртуальных рабочих мест пользователей из шаблона;
  • Использование ОС Windows Server 2008R2 в качестве гостевых пользовательских ОС;
  • Подключение к виртуальным рабочим местам извне с мобильных устройств;
  • Использование View Composer Linked Clone – технология для экономии пространства на дисковой подсистеме.

Наши инженеры готовы продемонстрировать интеграцию инфраструктуры Horizon View с фермой терминальных серверов MS RDS и доступ к виртуальным рабочим столам и приложениям MS RDS из единого клиента Horizon View Client.


Версия для печати