«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Виртуализация рабочих мест на базе VMware Horizon View 7

Компания CBS приглашает Вас познакомиться с возможностями технологии VDI (виртуализация рабочих мест пользователей) на базе VMware Horizon View 7. Мы готовы провести демонстрацию в нашем офисе в любое удобное для Вас время.

В технологии VDI используется виртуализация пользовательских ОС (Windows 8/8.1/10 или Linux) на базе серверной виртуализации VMware vSphere и их последующая доставка удаленным пользователям. Таким образом, все пользовательские экземпляры ОС консолидируются на серверных ресурсах ЦОД. При этом, в отличие от терминального доступа, каждый пользователь располагает собственным независимым (в общем случае) от других экземпляром ОС, как при работе с традиционным компьютером.

Преимущества:

  • непревзойденный уровень безопасности – пользователь работает только с изображением и может вообще не иметь доступа к электронным данным;
  • возможность быстро, с любого устройства (на базе iOS, Android, Windows, Linux, MacOS) и из любой точки, где есть интернет, получить доступ к своему рабочему месту. Это позволяет получить полноценный Windows Desktop на экране планшета;
  • гибкие возможности управления рабочими местами на базе политик позволяет обеспечить необходимый уровень безопасности на соответствие требованием внутреннего SLA (запрет copy+paste, запрет конкретных USB устройств, и др.);
  • удобство мониторинга и управления рабочими местами, встроенные службы HelpDesk;
  • быстрота развертывания новых рабочих мест по требованию;
  • поддержка нескольких протоколов подключения: RDP, PCoIP, Blast Extreme (H.264);
  • встроенная оптимизация для слабых WAN каналов;
  • проброс различных USB устройств (электронные ключи, гарнитуры, принтеры, сканеры и др.);
  • интеграция существующих приложений MS RDS в Horizon Client.

Технология VDI может быть полезна:

  • компаниям финансового сектора, там, где безопасность данных, прежде всего;
  • территориально-распределенным компаниям, которые не желают испытывать множество проблем с поддержанием инфраструктуры в небольших удаленных офисах;
  • любым другим компаниям, которые стремятся повысить надежность и сократить затраты на обслуживание пользовательской инфраструктуры.

Мы привыкли говорить о надежности серверной инфраструктуры, но повседневные рабочие места Ваших сотрудников, будь то компьютеры офисных работников или ноутбуки торговых представителей, не менее важны для бизнеса, чем оборудование Вашего датацентра. Бизнесом управляют люди и они должны иметь возможность решать свои задачи быстро и качественно, не заботясь о проблемах с ИТ-оборудованием. VDI не только решает проблему с надежностью рабочих мест, но и делает их действительно мобильными и повсеместно доступными, как из офиса, так и из любой точки мира.

Технология VDI позволяет также реализовать режим предоставления рабочего места как сервиса, когда каждому пользователю выделяется временное рабочее место, которое будет автоматически удалено после его отключения.

Если в Вашей компании уже используется серверная виртуализация vSphere, то внедрение VDI будет естественным шагом к дальнейшей модернизации ИТ-инфраструктуры.

По всем вопросам Вы можете обращаться к нашим менеджерам по телефону (495) 411-82-82 или по эл.почте cbs@cbs.ru.


Версия для печати