«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Microsoft System Center 2012

17 апреля Microsoft объявила о выходе RC-версии интегрированного решения для управления ИТ-инфраструктурой System Center 2012. Microsoft позиционирует решение как платформу для управления виртуализированными средами и частными облаками. Статус Release Candidate говорит о полнофункциональной версии продукта, готового для промышленного тестирования.

Решение включает в себя ряд возможностей для управления гетерогенными ИТ-средами, в том числе построенными на базе VMWare, Linux, Citrix, мониторинга приложений и служб, управления ИТ-сервисами. Microsoft System Center предоставляет средства построения гибридных облаков и средства перехода от виртуальной серверной инфраструктуры к полноценному частному облаку.

В состав платформы System Center 2012 включены восемь продуктов, которые раньше предлагались отдельно:

  • App Controller — решение для обеспечения контроля приложений внутри частного и публичного облака, которое помогает создавать, развертывать, управлять новыми сервисами.
  • Configuration Manager — интегрированное решение для управления серверами, клиентскими компьютерами и устройствами. Обеспечивает централизованную установку ОС, обновлений, приложений на все устройства в сети. Поддерживаются устройства на основе Windows Phone, Apple iOS, Symbian и Android.
  • Data Protection Manager — новое решение резервирования и восстановления сред на основе Windows. Тесно интегрированные дисковые и ленточные носители обеспечивают постоянную защиту данных и их быстрое восстановление для предприятия любого размера. Нововведениями версии 2012 являются защита на основе сертификатов, защита универсальных источников данных, интеграция с System Center, единая консоль для управления всеми имеющимися у пользователей серверами Data Protection Manager, совместное размещение носителей данных.
  • Endpoint Protection — решение, обеспечивающее защиту инфраструктуры и конечного пользователя от различных угроз.
  • Operations Manager — комплексное решение для управления службами и предоставляющее информацию о текущем состоянии ИТ-инфраструктуры для предоставления более оперативных и качественных ИТ-услуг своей организации.
  • Orchestrator — решение, обеспечивающее автоматизацию процессов и взаимосвязь между всеми компонентами System Center 2012, позволяя создать гибкую частную облачную инфраструктуру.
  • Service Manager — решение, обеспечивающее гибкую систему поддержки и регистрации обращений в службу ИТ, позволяющее контролировать взаимосвязь процессов внутри предприятия.
  • Virtual Machine Manager — решение для управления виртуальной структурой предприятия и развертыванием служб в частном облаке. Новые возможности включают в себя управление сетевой инфраструктурой, системами хранения данных, создание частного облака и порталов самообслуживания, управление гипервизорами.

Объединение продуктов в System Center 2012 позволило упростить лицензирование решения. Теперь доступны только два типа лицензий: Standard и Datacenter. Лицензия System Center 2012 Datacenter предоставляет право на управление неограниченным числом виртуальных машин, что позволяет клиентам развивать свои частные облака без дополнительных затрат на виртуализацию инфраструктуры и приложений.


Версия для печати