«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




VMware Horizon View 6.1

Horizon View обеспечивает предоставление виртуализированных или удаленных компьютеров и приложений на базе единой платформы и доступ конечных пользователей к их приложениям и виртуальным компьютерам в рамках унифицированной рабочей области.

Предоставление виртуальных компьютеров и приложений на базе единой платформы VDI

Предоставление виртуальных или удаленных компьютеров и приложений на основе единой платформы VDI для оптимизации управления средой и правами конечных пользователей, а также для ускорения доступа к необходимым ресурсам Windows.

Единая платформа для предоставления приложений и виртуальных компьютеров, размещаемых на удаленных узлах, с помощью Windows-службы Microsoft RDS.

Унифицированная рабочая область, обеспечивающая отличные условия для работы пользователей

Благодаря решению Horizon 6 ИТ-отделы могут предоставлять пользователям виртуальные компьютеры и приложения (в том числе приложения на базе RDS, приложения, инкапсулированные с помощью ThinApp, ПО как услугу и даже виртуализированные приложения Citrix) из унифицированной рабочей области с поддержкой Blast Performance. Таким образом реализуются идеальные условия для работы на любых устройствах, в любой точке и для всех типов подключения.

Поддержка платформы XenApp 5.0 и более поздних версий, приложений, предоставляемых с помощью служб Microsoft RDS, виртуальных компьютеров на базе Windows Server 2008 и более поздних версий, приложений, предоставляемых по модели «ПО как услуга», а также приложений, инкапсулированных с помощью ThinApp 5.0

Средства Blast Performance:

  • вычислительным сетям с помощью браузера с поддержкой HTML или специализированного протокола PCoIP для виртуальных компьютеров.
  • Blast Multi-media. Высокая эффективность потоковой передачи мультимедийных данных для полноценной работы пользователей.
  • Blast 3D. Расширенная поддержка виртуализированной графики на уровне физических рабочих станций, предоставляемая из облака.
  • VMware Horizon с NVIDIA GRID vGPU предоставляет экономичный доступ к высококачественной трехмерной графике из облака на любых устройствах и из любого точки.
  • Blast Live Communications. Передача аудио- и видеоданных в реальном времени и полная оптимизация систем унифицированной коммуникации. Теперь Horizon 6 поддерживает Microsoft Lync для Windows 8.
  • Blast Unity Touch. Удобный контекстный интерфейс, упрощающий использование Windows на мобильных устройствах.
  • Blast Local Access. Доступ к локальным, USB- и периферийным устройствам.
  • Клиенты Horizon с поддержкой Blast. Унифицированный клиент для обеспечения превосходных и единообразных условий работы на любом устройстве и в любой точке.

Саморегулирующаяся система управления и автоматизации платформы VDI

С помощью Horizon 6 ИТ-отделы получают возможность консолидировать средства управления, автоматизировать предоставление вычислительных ресурсов пользователей и их защиту.

Решение Horizon 6 поддерживает следующие возможности:

Предоставление и администрирование приложений в режиме реального времени

  • Мгновенная инициализация большого числа приложений.
  • Динамическое назначение приложений пользователям, группам или устройствам, даже если пользователь уже выполнил вход в систему своего компьютера.
  • Инициализация, предоставление, обновление приложений и вывод их из эксплуатации в режиме реального времени.

Управление политиками и образами

  • Инициализация виртуальных компьютеров и приложений и управление правами с помощью View.
  • Унифицированное управление образами с помощью Mirage для физических устройств и виртуальных машин на базе полных клонов.
  • Благодаря архитектуре облачных сегментов ИТ-специалисты могут без труда перемещать и размещать сегменты View в разных ЦОД и средах.

Средства анализа и автоматизация

  • Средства анализа облачных процессов в составе решения VMware vRealize Operations for Horizon обеспечивают комплексную визуализацию среды виртуальных компьютеров, что помогает ИТ-специалистам оптимизировать работоспособность и производительность виртуальных компьютеров и приложений.

Механизмы администрирования и самообслуживания

  • vRealize Operations — это централизованная платформа для управления рабочими нагрузками виртуальных компьютеров.
  • Благодаря подключаемому модулю VMware vRealize Orchestrator ИТ-отделы могут использовать решение VMware vRealize Automation для автоматизированной инициализации виртуальных компьютеров и приложений.

Оптимизация для программного ЦОД

Решение Horizon 6 распространяет возможности виртуализации на вычислительные ресурсы, хранилища, сеть и систему безопасности, что обеспечивает снижение расходов, улучшение условий работы пользователей и повышение адаптивности бизнеса.

Horizon 6 поддерживает следующие возможности:

Виртуальные вычислительные ресурсы

Заказчики Horizon 6 могут применять стандартные механизмы vSphere для оптимизации хранилища, в том числе средства для эффективного использования дискового пространства, интеграции виртуальных массивов и ускорения хранилищ, что обеспечивает сокращение расходов на хранилище и создание идеальных условий работы для пользователей.

VMware Virtual SAN

Virtual SAN автоматизирует инициализацию хранилищ и использует ресурсы хранилищ с прямым подключением, чтобы сократить расходы на хранение данных для рабочих нагрузок виртуальных компьютеров.


Версия для печати