«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Acano будет доступен как Cisco Meeting Server

Стал доступен для приобретения Cisco Meeting Server, ранее известный как Acano. Это платформа для совместных конференций между пользователями различного оборудования и систем конференцсвязи разных производителей.
В январе 2016 Cisco приобрела компанию Acano Limited, которая на тот момент уже была известна технологиями для аудио- и видеоконференцсвязи, в частности, шлюзом Acano. Это решение, которое позволяет проводить конференции, используя практически любые имеющиеся средства конференцсвязи — системы для переговорных и видеотерминалы разных производителей, мобильные клиенты или браузеры. Теперь Acano входит в портфолио Cisco и доступен как Cisco Meeting Server.

Помимо стандартных протоколов, с которыми работает большинство видеосистем и видеотерминалов, Cisco Meeting Server поддерживает проприетарные протоколы Microsoft, что позволяет так же легко включать в конференции пользователей Lync и Skype for Business. А благодаря поддержке WebRTC участники разговора могут подключаться через обычный веб-браузер.

В Acano всегда уделяли внимание простоте интерфейса и масштабируемости решения, чтобы сотрудники могли сосредоточиться на работе, не задумываяcь о технических средствах и ограничениях. На любом видеотерминале, клиенте или в браузере средства совместной работы доступны по нажатию одной кнопки. С тем, чтобы собрать, провести или присоединиться ко встрече пользователь легко справится без помощи IT-отдела компании. Cisco Meeting Server позволяет подключить ко встрече десятки тысяч пользователей вне зависимости от используемых ими средств конференцсвязи. Кроме того, сервер оптимизирует полосу пропускания, что снижает требования к ширине канала при неизменном качестве видео.

Возможности Cisco Meeting Server

  • Подключение любого участника при помощи:
    - видеотерминалов Cisco или сторонних производителей;
    - клиента Cisco Jabber;
    - WebRTC-совместимого браузера (через клиентское приложение Cisco Meeting App);
    - Skype for Business.
  • Встреча с коллегами в персональной переговорной, планирование собраний и организация оперативных обсуждений.
  • Развертывание решений на платформах Cisco UCS:
    - Cisco Meeting Server 1000, с поддержкой до 96 портов видео высокой четкости в одном стойко-месте (1RU). Программное обеспечение Cisco Meeting Server оптимизировано для работы на Cisco Meeting Server 1000, но поддерживает и серверы сторонних производителей.
  • Неограниченное увеличение числа участников благодаря простой масштабируемости и унифицированной пользовательской среде, не зависящей от платформы.
  • Контроль затрат благодаря оптимизации использования полосы пропускания между центрами обработки данных.
  • Гибкая модель лицензирования по числу организаторов конференций.

Версия для печати