«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Cisco представила новую платформу в качестве основы мобильного Интернета следующего поколения

15.06.2012

Новая платформа Cisco для мобильных сетей позволяет увеличить производительность почти в 10 раз и обладает первой в отрасли гибкой архитектурой для обеспечения новых возможностей мобильного доступа в соответствии с индивидуальными предпочтениями пользователей.

Предвидя 18-кратный рост трафика в мобильных сетях в период с 2011 по 2016 гг., компания Cisco представила платформу Cisco ASR 5500 в качестве основы для  мобильных интернет-сетей нового поколения.

«К 2016 году большинство пользователей будет работать в Интернете с использованием устройств мобильного доступа, а не настольных компьютеров, — считает Келли Ахуджа (Kelly Ahuja), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения мобильных интернет-технологий компании Cisco. — Благодаря передовым технологиям и сервисам продуктов семейства Cisco ASR серии 5000 и его нового представителя — Cisco ASR 5500 — компания Cisco предлагает операторам связи уникальную возможность: они смогут не только удовлетворить все возрастающие потребности своих заказчиков в новых "стандартных" условиях мобильной среды, но и увеличить свою прибыльность, предоставить новые, отличные от имеющихся у конкурентов услуги, а также максимально повысить рентабельность осуществленных инвестиций. Таким образом они могут обеспечить свое процветание в постоянно развивающейся сфере услуг мобильной связи».

Система Cisco ASR 5500 обеспечивает беспрецедентный уровень производительности и гибкости, благодаря чему операторы связи могут использовать следующие уникальные возможности и функции:

  • единственное в отрасли гибкое пакетное решение уровня ядра, допускающее интеграцию сервисов передачи сигнала и данных, встроенных сервисов, а также управление политиками и учетом в рамках одной платформы;
  • десятикратное повышение пропускной способности, что дает возможность масштабирования платформы с нескольких сотен гигабит до терабита;
  • единственное решение с функцией автоматического управления сетевыми ресурсами, позволяющее реагировать на сильные изменения сетевых функций при осуществлении:
    • транзакций, сеансов пользователя, передачи сигналов и и данных;
    • доступа к сети (сети 3G, 4G и Wi-Fi).

Разработанная компанией Cisco эластичная архитектура мобильных сетей поддерживает гибкое и интеллектуальное масштабирование приложений, обеспечивая удовлетворение потребностей в вычислительной мощности. Это дает операторам связи уникальную возможность корректировки ресурсов и адаптации к множеству условий и шаблонов использования сети, что приводит к повышению экономической эффективности сетевой инфраструктуры (согласно исследованию компании ACG Research, заказчики экономят до 47 процентов от общей стоимости владения).

Используемая во всех продуктах Cisco ASR серии 5000 проверенная программная платформа минимизирует связанную с эксплуатацией нагрузку и сокращает время вывода на рынок. Новая система Cisco ASR 5500 доступна уже сейчас.

Для развертывания мобильных сервисов нового поколения в сетях 3G, 4G, 4G LTE и Wi-Fi компания Cisco внедрила продукты Cisco ASR серии 5000 в инфраструктуру ряда ведущих операторов связи, включая компании Bharti и Verizon Wireless.


Версия для печати