«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Компания CBS завершила проект для ООО «Русский Стандарт Водка»

Задача: обеспечить перемещение сетевой инфраструктуры и полноценное функционирование компании «Русский Стандарт Водка» в новом логистическом центре холдинга.

Компания «Русский Стандарт Водка», производитель премиальный водки №1 в России, в рамках расширения бизнеса открыла собственный центральный офис и логистический центр в городе Москва. Современный офисный и дистрибуционный центр площадью более 17000 м2 расположен на участке в 26000 м2 на западе Москвы и построен на основе архитектурного проекта известного итальянского дизайнера Виллема Брауэра. Инвестиции компании «Русский Стандарт» в строительство объекта составили более 1,8 млрд. рублей. На завершающем этапе реализации проекта по переезду в новый офисный центр перед компанией «Русский Стандарт Водка» встала необходимость перемещения рабочих мест сотрудников и серверного оборудования.

Основная сложность, с которой пришлось столкнуться – организация переезда почти 250 сотрудников в новый офисный центр без прерывания работы. Поэтому при отключении оборудования команде инженеров CBS необходимо было уложиться в небольшие окна, которые заказчик специально выделял для проведения монтажных работ. Так как единовременный переезд всех отделов не представлялся возможным, перед специалистами CBS была поставлена задача создать временную схему, при которой могли параллельно функционировать как старый, так и новый офисы.

Работы проводились в несколько этапов. На первом этапе для создания временной схемы в новом офисе было установлено и настроено необходимое оборудование. Далее в один из выходных дней часть серверного оборудования была перевезена в новый офис. После этого начался поочередный переезд департаментов компании «Русский Стандарт Водка» в новое помещение. Как только основной штат сотрудников переехал, все сетевое оборудование было окончательно перемещено в новое здание за исключением нескольких устройств для поддержания работоспособности старого офиса. Таким образом, инженерам CBS удалось обеспечить работоспособность сети на всех этапах переезда.

В результате все запланированные работы были выполнены в установленный срок, в рамках бюджета и в соответствии с технической документацией. ИТ-инфраструктура была сдана в эксплуатацию, переезд структурных единиц «Русский Стандарт Водка» в новый офис был реализован без прерывания бизнес-процессов заказчика.


Версия для печати