«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Инновации Cisco определяют будущее сетевых технологий

16.07.2013

Инфраструктура, ориентированная на приложения, преобразует центры обработки данных

Была объявлена новая стратегия для архитектуры ЦОД, трансформирующая мировые центры обработки данных и открывающая эпоху инфраструктуры, ориентированной на приложения. Эта архитектура упростит процессы выделения ресурсов ЦОД и позволит работать с сетью, вычислительными системами, средствами информационной безопасности и системами хранения данных как с единым высокопроизводительным пулом. Данная стратегия реализуется с помощью инновационных интегральных схем ASIC и лучших в своем классе сетевых аппаратных и программных средств.

Решение DFA и новые коммутаторы Nexus 7700

Решение Dynamic Fabric Automation (DFA) представляет собой набор архитектурных инноваций, позволяющих теснее интегрировать физические и виртуальные сети, оптимизировать их для поддержки более высокой эффективности и масштабируемости, упростить управление фабрикой и автоматизировать выделение сетевых ресурсов для повышения гибкости работы. Все это помогает усовершенствовать унифицированную фабрику и решить одну из главных проблем, усложняющих сетевые операции: внедрить открытые интерфейсы API, более тесно интегрировать средства координации и автоматизации и эволюционным путем упростить ЦОДы и облачную среду.

Кроме того, Cisco расширила семейство флагманских модульных коммутаторов Nexus 7000, добавив в него новые модели Nexus 7710 и 7718 и модули ввода/вывода F3. Будучи совместимы с любыми коммутаторами серий 7000 и 7700, эти модули поддерживают высокую плотность портов 40G/100G, на 60 процентов повышают энергоэффективность и поддерживают широкий спектр проверенных на практике функций коммутации в ЦОДах. В частности, коммутатор Nexus 7718 был разработан для поддержки общей емкости коммутации на уровне до 83 терабит в секунду. Об уникальных способностях нового коммутатора Cisco говорит хотя бы тот факт, что он в состоянии обеспечить одновременную передачу потокового HD видео каждому жителю такого города, как Лос-Анджелес (численность его населения – около 3,8 млн человек).

Коммутаторы CiscoNexus 7700 и модули F3: лучшая в отрасли масштабируемость и самый широкий набор функций для центров обработки данных.

Развитие архитектуры корпоративных сетей

Роль сети как важнейшего фактора деловых инноваций продолжает возрастать, в связи с чем корпоративные сети должны становиться все более программируемыми и повышать уровень своей автоматизации, простоты и масштабируемости. Для этого Cisco разработала архитектуру для корпоративных сетей, объединяющую все информационно-технологические ресурсы от кампуса до корпоративного отделения, сделав ее программируемой, гибкой и простой, способной учитывать особенности приложений.

С этой целью Cisco анонсировала новые решения, меняющие правила игры на рынке. Эти решения входят в состав архитектурной стратегии Cisco ONE (Open Network Environment – открытая сетевая среда), охватывающей интегральные схемы ASIC, операционные системы, сетевые функции и сервисы в ЦОДах, глобальных и локальных сетях. Среди новых предложений – коммутаторы Catalyst 6800, коммутаторы мгновенного доступа Cisco Catalyst Instant Access, супервайзеры Cisco 4500E Supervisor Engine 8-E, маршрутизаторы с интеграцией сервисов ISR 4451-X и маршрутизаторы с агрегацией сервисов ASR 1000-AX.

Маршрутизатор Cisco ISR 4451-X поддерживает всю функциональность уровня L7, предоставляя заказчикам пользовательские услуги высочайшего качества, высокую масштабируемость архитектуры, защиту инвестиций и минимальные расходы на установку.

Кампусные опорные коммутаторы нового поколения Cisco Catalyst 6800 поддерживают масштабируемые, интеллектуальные, простые и безопасные сервисы 10/40/100G и вместе с решением Catalyst 6500 DNA защищают инвестиции заказчика.

Фундаментальная основа строительства Всеобъемлющего Интернета – сетевая архитектура Cisco ONE предлагает заказчикам защиту инвестиций, снижение операционных рисков, простоту сетевой структуры и широкие возможности для инноваций. Все это поддерживается с помощью открытых интерфейсов API. Новая трехуровневая архитектура (сетевые приложения, средства управления и сетевые элементы) позволяет заказчикам получать от сети больше полезной информации.


Версия для печати