«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Завтра начинается здесь: система сетевой конвергенции Cisco

03.10.2013

Инновации Cisco превратили Интернет в ресурс, вышедший далеко за рамки его первоначального предназначения, и теперь он обеспечивает передачу голоса, видео, облачных и мобильных услуг. Тем временем на горизонте замаячил Интернет совершенно нового типа — Всеобъемлющий. По некоторым прогнозам, к 2017 году из-за быстрого распространения программируемых устройств: смартфонов, планшетов и датчиков, генерирующих активный обмен трафиком типа "машина-машина", — объем IP-трафика вырастет до 1,4 зеттабайт. Достаточно сказать, что в течение одной только этой недели к сети подключилось более 26 миллионов новых программируемых устройств, то есть в два с лишним раза больше, чем жителей такого города, как Москва.

Стало быть, простым расширением полосы пропускания проблему не решить. Сеть должна стать многомерной, способной эффективно масштабироваться для поддержки машинных «событий», приложений со сверхвысоким разрешением и новых специализированных услуг. Кроме того, сеть должна легко и гибко наращивать и сокращать объемы используемых ресурсов, хорошо программироваться и тесно интегрироваться с существующими сетями, ЦОДами и приложениями.

Задача непростая, но Cisco готова к ее решению: компания только что анонсировала единственную в мире систему сетевой конвергенции — Network Convergence System, или Cisco NCS.

Она станет центральной нервной системой Всеобъемлющего Интернета и будет работать во взаимодействии с существующими продуктами Cisco, такими как ASR 9000 и CRS, в единой сетевой фабрике. В результате операторы смогут формировать новые источники дохода, упрощать свою работу и разрабатывать новые пользовательские функции.

В состав семейства Cisco NCS входят решения NCS 6000, NCS 4000 и NCS 2000, включенные в портфель Evolved Programmable Network (EPN). Cisco обеспечила их совместимость с решением Cisco Open Network Environment (Cisco ONE), которое делает сети более открытыми и программируемыми и помогает сетям учитывать особенности приложений.

Теперь операторы могут играть центральную роль в поддержке новых уникальных функций с помощью инфраструктуры, построенной на решениях NCS. Кроме того, NCS создает новый сетевой уровень и дает операторам возможность пользоваться интеллектуальными сетевыми функциями для увеличения своих доходов.

Решение Cisco ONE представляет собой программный шаблон для развертывания системы сетевой конвергенции и сетевой архитектуры. Оно помогает сетям стать более открытыми и программируемыми и лучше учитывать особенности приложений. Широкие возможности Cisco ONE позволяют удовлетворить требования множества рыночных сегментов, в том числе программно-определяемых сетей (SDN) и средств виртуализации сетевых функций (NfV). Именно SDN и NfV будут поддерживать программируемость, автоматизацию, интерфейсы API, виртуализацию и гибкость услуг. Всем им нужна система, позволяющая адаптировать и перепрограммировать работу буквально на лету с немыслимой раньше скоростью. Кроме того, Cisco ONE позволяет масштабировать полосу пропускания и поддерживать деловые правила и политики, позволяющие идти в ногу с развитием Всеобъемлющего Интернета.

Что же находится в центре этой системы? Недавно объявленный Cisco nPower™ X1, первый в мире процессор с мультитерабитной архитектурой.

 

Процессор nPowerX1 в сравнении с 25-центовой монетой

С помощью Cisco ONE предприятия и операторы могут:

  • упрощать операционную деятельность и снижать совокупную стоимость владения за счет расширения возможностей проверенной инфраструктуры;
  • доставлять передовые приложения и услуги в физической, виртуальной и облачной среде в рамках полностью интегрированной системы;
  • повышать гибкость сети и лучше учитывать требования приложений.

Версия для печати