«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Очередные инновации Cisco в области масштабируемости решений для физической и информационной безопасности

07.10.2013

Cisco объявила об усовершенствованиях в своем портфеле решений для физической и информационной безопасности, где появились архитектуры видеонаблюдения и новые решения, основанные на технологиях Интернета вещей, упрощающие управление миллионами подключенных видеокамер и устройств. Интернет вещей означает переход к технологии нового поколения, которая позволит людям измерять и контролировать окружающий мир с помощью все более интеллектуальных объектов, подключенных к интеллектуальной сети. Cisco Video Surveillance Manager 7 (VSM7) позволяет управлять централизованными или распределенными системами видеонаблюдения и является открытой платформой для интеграции аналитики и метаданных.

VSM7 предоставляет высокозащищенную и масштабируемую систему видеонаблюдения со следующими возможностями:

  • Federator (помогает организациям централизованно, через единый пользовательский интерфейс управлять миллионами IP-видеокамер в глобально распределенных системах видеонаблюдения);
  • DynamicProxy – эффективно использует полосу пропускания для доставки высококачественного видео множеству пользователей, получающих доступ к одним и тем же видеопотокам независимо от своего местоположения;
  • расширенные возможности медиасетей упрощают управление, эксплуатацию и диагностику с помощью комплексной визуализации видеопотоков и использования по требованию функции медиатрассировки (Mediatrace) всего участка от видеокамеры до видеоклиента;
  • нулевая потеря данных обеспечивает сохранность видеоконтента. В мобильной среде, например, в транспортной отрасли, где сетевые соединения часто прерываются, видеокамеры могут сохранять контент локально до момента восстановления связи, после чего сохраненный контент автоматически передается на медиасервер.

Платформа для аналитики и метаданных

Cisco VSM 7 создает платформу для аналитики и метаданных. Эта платформа применяет методы бизнес-аналитики, используя новые возможности Интернета вещей. Она поддерживает хорошо защищенные интерфейсы API, позволяющие использовать данное решение в связке с аналитическими продуктами, разработанными партнерами, для записи и индексации метаданных, описывающих видеоконтент.

Впервые в отрасли решение Cisco VSM 7 поддерживает функцию поиска движения в метаданных. Эта функция распознает перемещение объектов в кадре и в результате сокращает время и повышает эффективность поиска нужной информации в архиве.

IP-видеокамеры

IP-видеокамеры Cisco® представляют собой интеллектуальные оконечные устройства. Они формируют платформу, позволяющую разрабатывать приложения для IP-видеокамер и быстро внедрять новые аналитические возможности по мере разработки новых приложений.

Новая видеокамера Cisco® 6050, работающая с разрешением 1080 строк прогрессивной развертки (1080p), помещается в хорошо защищенный корпус, позволяющий устанавливать камеру в транспортных средствах (автобусах и железнодорожных вагонах). Сочетание высокого разрешения и хорошо защищенного корпуса создает высокий уровень надежности, и в результате видеокамеры Cisco 6050 могут успешно повышать безопасность пассажиров и оптимизировать мобильное наблюдение.

Проверенные приложения сторонних разработчиков позволят заказчикам легко расширять функциональность видеокамер, добавляя к ним функции видеоаналитики, аудиосвязи, поддержки датчиков и агрегаторов Интернета вещей и аудиоаналитики.


Версия для печати