«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Расширение портфеля облачных решений Cisco сделало возможным гибкое, открытое и безопасное взаимодействие с облаком

29.01.2014

Прорывное решение для гибридного облака открывает путь в мир множества соединенных публичных, частных и гибридных облаков.

Среди новых облачных продуктов и услуг Cisco:

  • Cisco InterCloud
  • Cisco Validated Design (CVD) for Cisco/Red Hat integrated Cloud Management and Provisioning
  • Cisco Services for Cloud Strategy, Management, and Operations
  • Cisco Intelligent Automation for Cloud (IAC) 4.0

Cisco Intercloud

Cisco продолжает следовать стратегии открытой и стандартизованной реализации облаков, которая дает пользователям и провайдерам возможность работать в надежной экосистеме передовых технологий, не привязываясь к какому-либо производителю или платформе. Решение Cisco InterCloud, созданное в рамках открытой стратегии Cisco, сможет перемещать задачи между такими облачными провайдерами – участниками программы Cisco Powered, как BT, Telstra, Savvis (принадлежит CenturyLink Company) и Virtustream. Внедрение решения Cisco InterCloud другими провайдерами, такими как Rackspace, с применением платформы InterCloud Provider Enablement Platform, даст пользователям еще больше гибкости и возможностей выбора. Кроме того, решение Cisco InterCloud сможет перемещать задачи между различными публичными облаками, включая Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure.

Будучи составной частью технологического решения Cisco ONE, решение Cisco InterCloud может быть встроено в управляющие структуры более высокого уровня, такие как Cisco IAC и другие решения облачного управления от партнеров Cisco по экосистеме.

Инициативы Cisco и Red Hat

Компании Cisco и Red Hat совместно разрабатывают ряд ключевых инициатив по расширению протокола OpenStack и внедрению открытых, взаимно совместимых облачных сред. К ним относится внедрение моделей IaaS (Infrastructure as a Service) и PaaS (Platform as a Service), которые позволяют заказчикам управлять как унаследованными средами DevOps, так и крупномасштабными облачными структурами. Например, чтобы обеспечить динамическое масштабирование, инфобезопасность на уровне отдельного арендатора и интеграцию управления и конфигурирования, компании интегрировали систему управления сетью Cisco Prime с платформой Red Hat OpenShift.

Новые услуги Cisco

Новые услуги Cisco Services для выбора облачной стратегии, управления и эксплуатации включают услуги Cisco Cloud Consumption Services, раскрывающие скрытые преимущества гибридного облака, и уникальную методику Cisco Domain Ten 2.0, помогающую компаниям войти в облако.

Услуги работы с облаком The Cloud Consumption Services помогают компаниям освоить корпоративное использование различных облачных сервисов (включая скрытое использование) и управлять потенциальными рисками, возникающими при работе с множеством провайдеров облачных услуг.

Методика Cisco Domain Ten 2.0 разработана для помощи компаниям в оценке их готовности к ИТ-трансформациям и координации бизнес-приоритетов.

Cisco также предлагает комплекс внедренческих услуг для освоения, построения, адаптации и безопасной эксплуатации облачных решений, включая услуги Cisco Services for OpenStack. Они предназначены для того, чтобы помочь заказчикам определить свои требования, выбрать стратегию реализации, спланировать, разработать, установить и интегрировать в свою сеть облачную операционную систему OpenStack.

Cisco IAC

Программный пакет Cisco Intelligent Automation for Cloud 4.0 – это полнофункциональное решение, с помощью которого предприятия и провайдеры облачных сервисов могут разворачивать частные, публичные и гибридные облака. Новая версия ПО включает усовершенствованный каталог сервисов для заказа и конфигурирования любого ИТ-сервиса через портал самообслуживания. Интеграция Cisco IAC с решением Cisco UCS Director позволяет быстро сконфигурировать виртуальную и физическую инфраструктуру для развертывания облаков на платформе Cisco UCS, а также на аппаратном обеспечении третьих фирм. Решение IAC 4.0 также включает новый функционал для автоматизации виртуальных сетевых сервисов путем интеграции с контроллером Cisco Prime Network Services Controller. Новые возможности многооблачного управления позволят заказчикам гармонизовать множество облачных сред, включая Amazon EC2, OpenStack и VMware. Cisco IAC и решение InterCloud совместно позволят реализовать новые варианты управления гибридным облаком, а также обеспечат мобильность рабочих задач.


Версия для печати