«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Больше трафика без проблем: стремительное развитие бизнеса в глобальной сети

12.05.2014

В рамках новогоэтапа сотрудничества с Akamai компания Cisco аннонсировала решение Akamai Connect, которое объединяет ведущие отраслевые технологии кэширования и ускорения доставки контента от компании Akamai и возможности интеллектуальных глобальных вычислительных сетей (IWAN) от компании Cisco. Это решение — часть более широкой стратегии Cisco, направленной на внедрение инфраструктуры, ориентированной на приложения, (ApplicationCentricInfrastructure, ACI) и гибридной облачной технологииCisco Intercloud в глобальную сеть, чтобы улучшить функциональные возможности приложений на любом устройстве, при любом подключении и в любом типе облака — публичном или частном.

Cisco помогает заказчикам лучше понять концепцию Cisco IWAN благодаря новым функциям, включенным в решение Akamai Connect. Это интегрированное решение обеспечит безопасную оптимизацию HTTP-трафика как из частных, так и из публичных облаков, что позволит предприятиям легко доставлять веб-приложения и контент через сети с ограниченной пропускной способностью. В свою очередь, это улучшит возможности пользователей, снизит требования к пропускной способности глобальной сети и приведет к снижению совокупной стоимости владения сети для заказчиков.

Расширяя сотрудничество с Akamai, Cisco предоставляет новый класс служб оптимизации, объединяя лучшие современные техники оптимизации работы приложений в глобальных сетях и интеллектуального кэширования непосредственно в лидирующих на рынке линейке корпоративных маршрутизаторов Cisco ISR-AX и устройствах для оптимизации работы приложений в глобальных сетей Cisco WAAS. Эти службы эффективно расширяют платформу Akamai Intelligent Platform™ из Интернета непосредственно в корпоративные подразделения и центры обработки данных. Они включают следующие новые функции:

  • прозрачный кэш (использует высокопроизводительный кэш HTTP-объектов для веб-приложений от Akamai непосредственно в сетях подразделений, что позволяет поднять скорость работы интранет- и интернет-приложений до скорости работы в локальной сети и уменьшить трафик из корпоративной глобальной сети).
  • HTTP-кэш с поддержкой динамических URL для публичных облаков или Интернета. Высокопроизводительный кэш объектов от Akamai сохраняет HTTP-контент, несмотря на частую смену адресов для одних и тех же HTTP-объектов.
  • Подключенный кэш Akamai — эксклюзивная технология от Akamai, которая сохраняет контент в сети филиалов компаний, что позволяет предприятиям ускорить работу корпоративных сайтов в филиалах или разгрузить наиболее популярные сайты в Интернете.
  • Предварительная загрузка контента (позволяет ИТ-специалистам загружать любой HTTP-контент в сеть филиалов компаний в периоды наименьшей нагрузки, а также повышать производительность в рабочее время, значительно снижая объем трафика из глобальной сети — и все это не сложнее ввода URL в диалоговое окно. Например, можно предварительно загружать каталоги магазинов, планы работ, контент для рекламно-информационных панелей или учебные материалы).

Решение Akamai Connect обеспечивает пользователям оптимальные возможности благодаря разгрузке полосы пропускания для приложений, независимо от устройства, подключения или облака. Заказчики Cisco могут рассчитывать на:

  • рост доходов в подразделениях и новые, улучшенные возможности для заказчиков. Теперь предприятия смогут кэшировать и предварительно загружать в сеть контент, обеспечивая превосходную производительность множества облачных приложений, в том числе электронных каталогов, электронных магазинов, приложений, используемых для обучения по запросу, мобильных приложений, показов продуктов и социальных медиа;
  • повышение заинтересованности заказчиков и сотрудниковблагодаря возможности быстрой загрузки веб-контента и мультимедийных приложений в сети филиалов компаний, увеличению скорости работы до скорости локальной сети для любого устройства, любого подключения и любого облака;
  • невероятно простое развертывание и управление решением. Возможности Akamai Connect будут интегрированы с платформами Cisco ISR-AX, а также физическими и виртуальными устройствами для оптимизации работы с глобальными сетями (WAVE). Эти возможности можно активировать буквально одним щелчком мыши.

Cisco и Akamai объединяют лучшие технологии интегрированных корпоративных сетей, современного кэширования и управления интернет-трафиком и реализуют их в лучшем в мире решении, оптимизирующем HTTP-трафик из любого облака. Независимо от сферы деятельности, будь то розничная торговля, здравоохранение, финансы или образование, интеллектуальное решение Cisco Intelligent WAN и Akamai Connect могут улучшить взаимодействие с конечными пользователями и открыть новые возможности для бизнеса.


Версия для печати