«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Cisco расширила семейство устройств ASA с функциями FirePOWER

14.04.2015

Возможности улучшенной защиты от угроз стали доступны и для предприятий среднего бизнеса, филиалов и промышленных сред.

Корпоративный уровень защиты от угроз

Устройства Cisco ASA с функциями FirePOWER представляют собой первые в индустрии МСЭ нового поколения, специально ориентированные на защиту от угроз. Они объединяют в одном устройстве такие возможности, как контроль состояний соединения, наблюдение и контроль за приложениями (AVC), улучшенная защита от угроз (AMP) и система предотвращения вторжений нового поколения (NGIPS). Все это предоставляет собой интегрированную, непрерывную систему защиты, которую можно разворачивать на предприятиях самого разного масштаба и структуры, а также в промышленных зонах.

Технология Cisco AMP обеспечивает обнаружение и контроль за новейшими атаками (включая атаки нулевого дня), современными устойчивыми угрозами (APT) и целенаправленными атаками. Устройства Cisco ASA с функциями FirePOWER предоставляют готовое решение для реализации многоуровневой защиты от угроз. Оно позволяет осуществлять всеобъемлющий мониторинг и использовать преимущества многих уникальных технологий обнаружения, таких как непрерывный анализ, анализ больших данных и разработанная компанией Cisco система аналитики угроз. Кроме того, с помощью упомянутого устройства можно устранить уязвимости в несогласованных системах защиты, построенных из разнородных решений.

Сниженная стоимость владения

Многие организации средних размеров до сих пор используют несогласованный, разнородный подход к ИБ. В результате эффективность расходов на обеспечение безопасности зачастую бывает невелика. Устройства Cisco ASA с функциями FirePOWER способны радикально изменить существующее положение дел благодаря объединению в одном устройстве и тесному взаимодействию сразу нескольких технологий защиты от угроз. К тому же при этом обеспечивается снижение совокупной стоимости владения. Кроме этого, устройства Cisco ASA с функциями FirePOWER имеют возможности автоматической подстройки и учета контекста, что обеспечивает четкую приоритизацию событий и уменьшает вероятность ложной тревоги. Это позволяет снизить требования к ИТ-персоналу, особенно в случаях, когда такие устройства выполняют функции датчиков угроз и внедряются повсеместно на всем протяжении сети. Также устройства Cisco ASA с функциями FirePOWER способны отмечать ранее неизвестный вредоносный код, что заметно сокращает — порой на недели — время, затрачиваемое на обнаружение угроз и решение связанных с этим проблем.

Упрощенное управление информационной безопасностью

Устройства Cisco ASA с функциями FirePOWER отличаются гибкими возможностями управления. Они снабжены стандартной, унифицированной системой управления, объединяющей контроль над политиками доступа и систему улучшенной защиты от угроз. Такой подход позволяет выполнять внедрения централизованно. Пользовательский интерфейс предоставляет как общий обзор текущей ситуации, так и возможность ознакомиться с детальной информацией. Опциональная функция централизованного управления максимально задействует такие возможности, как наблюдение за угрозами, работа с контекстуальной информацией и анализ данных, в том числе по всем подразделениям распределенной организации.

Управляемые сервисы миграции и обеспечения безопасности

Cisco предоставляет управляемые сервисы обеспечения безопасности, которые помогают заказчикам создавать собственные системы защиты. Высокая эффективность такой помощи достигается благодаря постоянному, системному упреждающему наблюдению и контролю за угрозами. Тем заказчикам, кто мигрирует на более современное оборудование или нуждается в помощи при внедрении тех или иных решений, Cisco предлагает управляемые сервисы миграции. Они особенно эффективно помогают распределенным организациям и организациям с удаленными филиалами ускорить процедуру внедрения решений Cisco ASA с функциями FirePOWER. Активно работая над тем, чтобы системы ИБ у заказчиков работали и быстрее, и эффективнее, Cisco и ее партнеры предоставляют консультационные услуги, помогают составлять планы по внедрению, а также проводят испытания и развертывание готовых решений.

Модельный ряд Cisco ASA с функциями FirePOWER

  • 5506-X — настольный МСЭ нового поколения (NGFW), специально ориентированный на защиту от угроз. Предназначен для домашних и небольших офисов, а также для малого бизнеса.
  • 5506W-X — настольный МСЭ нового поколения (NGFW), специально ориентированный на защиту от угроз. Оборудован беспроводной точкой доступа.
  • 5506H-X — особо защищенный МСЭ нового поколения (NGFW), специально ориентированный на защиту от угроз. Оборудован корпусом повышенной защищенности для работы в промышленных средах.
  • 5508-X
  • и 5516-X

— стоечные МСЭ нового поколения (NGFW), специально ориентированные на защиту от угроз. Предназначены для использования в организациях среднего размера и в филиалах.


Версия для печати