«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Русская локализация для Cisco Unified Communication Manager 11.5(1)

16.08.2016

Cisco выпустила русскоязычную локализацию для Unified Communication Manager версии 11.5(1).

По умолчанию, Cisco Unified Communication Manager и IP-телефоны Cisco имеют англоязычный интерфейс. Для того, чтобы изменить язык интерфейса, на все серверы CUCM в кластере необходимо установить соответствующую локализацию. После успешной установки российской локализации пользовательский интерфейс CUCM, меню и голосовые уведомления IP-телефонов Cisco будут на русском языке.

Установщик локализации для CUCM 11.5(1) доступен на сайте Cisco. Файл включает как пользовательскую (user locale), так и сетевую локализацию (network locale) для выбранной страны.

К пользовательской локализации относится переведённый веб-интерфейс CUCM, интерфейсы телефонов, а также голосовые уведомления на русском языке.

Сетевая локализация отвечает за техническую совместимость и соответствие принятым в стране стандартам тональных сигналов — сигнала ответа станции, тонального сигнал вызова и пр.

Иногда, после обновления прошивки телефонов может потребоваться установка соответствующей Phone-Only локализации, чтобы привести перевод интерфейса IP-телефонов в соответствие с изменениями прошивки. Phone-Only локализация устанавливается только после установки полной локализации CUCM. Cisco выпускает новые Phone-Only локализации только к тем обновлениям прошивок, которые затрагивают интерфейс телефонов.


Версия для печати