«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструтуры

  +7 (495) 411-82-82      

CBS провела аудит распределенной сети для торговой компании

Задача

Данная организация имеет центральный офис в Москве и более десятка отделений по всей стране. Соответственно, за время эксплуатации сети оборудование и его конфигурация в разных офисах изменились, в связи с чем возникла задача привести все к единому стандарту. Необходимо было: проверить политики межсетевого экрана, правил трансляции адресов (NAT), проверить использование различных сервисов, привести к единообразию политики ведения логов и политику именования различных сущностей в конфигурации.

Выполнение

Была подготовлена эталонная конфигурация, которую применяли в соответствии со спецификой работы офиса и типом установленного оборудования. Каждое устройство было настроено нашими инженерами в соответствии с этим эталоном. Работы были прозрачными для пользователя – перерывов в работе сервисов не было.

Результат

Все поставленные задачи были выполнены, а заказчику предоставлен отчет по изменениям в конфигурации на каждом из устройств. Даны общие рекомендации по возможным путям модернизации сети и обновлению программного обеспечения сетевого оборудования до рекомендованных производителем версий. Была подготовлена актуальная документация по сети, включающая топологию и информацию по каждому из устройств.