«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Cisco представила первый облачный шлюз интернет-безопасности

20.02.2017

Cisco ввела в эксплуатацию новый облачный продукт Cisco Umbrella, защищенный интернет-шлюз (secure internet gateway, SIG), предназначенный для решения корпоративных проблем информационной безопасности, возникающих с распространением мобильных и облачных технологий.

Шлюз интернет-безопасности Cisco Umbrella представляет собой облачную платформу информационной безопасности, которая играет роль первой линии защиты для пользователей как в корпоративной сети, так и за ее пределами. Обеспечивая всеобъемлющий охват, Umbrella преграждает путь имеющимся и новым угрозам по всем портам и протоколам и блокирует доступ к опасным доменам, адресам (URL и IP) и файлам еще до установки соединения или загрузки файла. Так как большинство угроз направлено на оконечные точки, то чрезвычайно важно закрыть все порты и протоколы, чтобы сеть безопасности покрывала весь трафик. Мощная и эффективная система безопасности Umbrella не требует сложных эксплуатационных манипуляций. Все процедуры выполняются в облаке, и поэтому нет ни аппаратного обеспечения, которое надо было бы монтировать, ни программного, которое надо было бы обновлять. Организация, которая захочет защитить все свои устройства, сможет сделать это за несколько минут и использовать при этом имеющиеся инвестиции Cisco, включая клиенты AnyConnect®, интегрированные сервисные маршрутизаторы Integrated Services Router 4K и контроллеры беспроводных LAN, чтобы направить интернет-трафик (как в корпоративной сети, так и вне ее) на шлюз Umbrella.

Возможности Cisco Umbrella

  • Повсеместная визуализация и защита. Umbrella обеспечивает визуализацию, необходимую для защиты интернет-доступа по всем устройствам в сети, всем офисным площадкам и всем пользователям в роуминге. Благодаря сочетанию Umbrella с технологией Cisco Cloudlock Cloud Access Security Broker теперь организации могут определить, какие используются приложения, и применить политики, блокирующие опасные или некорректные приложения.
  • Интеллектуальное предотвращение атак до их начала. В течение дня Umbrella разрешает более 100 млрд интернет-запросов и коррелирует эти актуальные данные с 11 млрд архивных событий. Затем проводится анализ для выявления характерных особенностей и аномалий, а также создаются модели для автоматического раскрытия инфраструктуры злоумышленника, подготавливаемой к следующей атаке.
  • Широчайший охват вредоносных сайтов и файлов. Шлюз Umbrella получает самые полные данные для идентификации и раннего предотвращения угроз, используя мощные средства Cisco Security. Сюда входят:
    • модели машинного обучения, позволяющие выявить известные и появляющиеся угрозы, блокировать подключения к вредоносным сайтам на уровнях DNS и IP;
    • интеллектуальные средства Cisco Talos для блокирования вредоносных URL на уровне HTTP/S;
    • технология Cisco Advanced Malware Protection (AMP) для обнаружения вредоносных файлов и блокирования их в облаке.
  • Открытая платформа и простота интеграции. Предусмотрена интеграция Umbrella с существующими системами, включая устройства защиты, платформы анализа данных, а также средства собственной разработки, позволяющие расширить защиту устройств и площадок за пределы периметра.
  • Обнаружение и контроль для приложений SaaS. Umbrella в сочетании с технологией Cloudlock позволяет организациям обнаруживать и контролировать конфиденциальные данные в приложениях SaaS как на сети, так и вне ее.
  • Надежная и быстрая связь как залог качества обслуживания. При использовании Umbrella заказчикам не придется жаловаться на снижение скорости или разрыв соединений. Umbrella использует маршрутизацию Anycast — каждый ЦОД объявляет тот же IP-адрес, и поэтому запросы прозрачно пересылаются на свободный и предлагающий максимальную скорость, при этом автоматическое аварийное переключение обеспечивает 100% работоспособность.

Версия для печати