«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Улучшения новой операционной системы для СХД HPE 3PAR

23.03.2017

Компания HPE анонсировала новую версию операционной системы для массивов 3PAR – OS 3.3.1

Основные усовершенствования, включенные в нее:

  1. Введен ряд улучшений для дедупликации, а также добавлена новая функция сжатия данных (компрессии). Она доступна на массивах 8000/20000 для SSD накопителей и эффективна для баз данных. Дедупликация и компрессия входят в набор технологий Adaptive Data Reduction.
  2. Для асинхронной репликации FCIP и RCIP увеличено время задержек до 30мс, добавлена поддержка канала 10 Гбит/с. Для синхронной репликации добавлена функция авто синхронизации после сбоя.
  3. Добавлена поддержка томов 64ТБ.
  4. Добавлена поддержка новых комбо-HBA адаптеров – 4-портовые 16Gb FC / 10GbE NIC* и 10GbE iSCSI / 10GbE NIC* на моделях 3PAR 8000. Позволяют реализовать одновременно подключения по FC, iSCSI и файловый доступ для данных массивов.
    *2 порта 10GbE могут быть отданы под файловый доступ или RCIP
  5. Express writes для iSCSI и 16Gb/s FC – уменьшение задержек при записи малых блоков данных (до 16 КБ). В пакете одновременно идут данные и команды, уменьшено время чтения регистров. Также произведена оптимизация записи больших блоков данных до 256 КБ. По результатам тестов вендора, данные улучшения повышают производительность массивов 3PAR 8000 и 20000 при операциях записи практически в 2 раза.
  6. Persistent Checksum с использованием стандарта T10 – технология контрольных сумм приведена в полное соответствие со стандартом T10 PI, что позволяет использовать ее для широкого ряда HBA и ОС на хостах.
  7. Software Independent Drives – введено использование накопителей нового типа, которые хранят все служебные и конфигурационные данные в своей прошивке и не нуждаются в обновлениях.
  8. Write Back Cache on Single Node – в случае, когда остается активным один контроллер, добавлена возможность не отключать кэш на запись на определенный интервал времени. Администратор может настраивать данный интервал в пределах от 0 (кэш будет отключен сразу же) до 7 дней.

Версия для печати