«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      

CBS внедрила решение для записи корпоративных звонков в среде Cisco UCM для ООО "ЭОС"

У компании ЭОС возникла необходимость во внедрении системы записи телефонных вызовов для исполнения требований Федерального закона №230-ФЗ. Компания CBS предложила решение Aurus PhoneUP на базе Cisco UCM.

Согласно Статье 17 и Приказу ФССП России №825 юридическим лицам, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенного в государственный реестр, необходимо:

  • вести аудиозапись всех случаев непосредственного взаимодействия с должниками и иными лицами, направленного на возврат просроченной задолженности, предупреждать должника и иных лиц о такой записи в начале взаимодействия, а также обеспечивать хранение на электронных носителях аудиозаписей до истечения не менее трех лет с момента осуществления записи;
  • вести аудиозаписи разговоров при личных встречах, автоматическую аудиозапись телефонных разговоров с сохранением аудиоинформации в лицензируемых форматах;
  • хранить аудиозаписи всех случаев ведения разговоров с должником или его представителем, предусмотренных пунктом 1 части 1 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ, не менее трех лет с момента осуществления записи.

Решение Aurus PhoneUP соответствует всем указанным выше требованиям.

Компания CBS предложила реализовать пилотное внедрение Aurus PhoneUP на DEMO лицензиях. Заказчик оценивал работу системы в течении двух месяцев и убедился, что она соответствует его потребностям.

Aurus PhoneUP полностью интегрируется с IP-АТС на базе Cisco UCM. Система записывает вызовы не только путем зеркалирования всего голосового трафика с помощью сетевого оборудования (SPAN), но и путем Built-in Bridge (BiB), когда аппарат отправляет голосовой трафик на систему записи самостоятельно. Был востребован второй способ (BiB), т.к. компания ЭОС обладает широкой сетью филиалов и установка систем записи в каждом из них невыгодна.

Инженеры CBS изучили инфраструктуру компании и осуществили интеграцию новой системы. Распространили запись на телефоны, участвующие в пилоте, а после пилотного проекта на все телефоны сотрудников, чья деятельность подпадает под требования Федерального закона №230-ФЗ.

Закон №230-ФЗ:

"О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", а также приказа ФССП России от 28.12.2016 №825 "Требования к оборудованию и программному обеспечению юридического лица, включенного в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности".