«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      

CBS осуществила замену устаревших МСЭ ASA на современные с сервисами Firepower

Задача

В компании использовались МСЭ ASA с уже устаревшим решением по предотвращению вторжений IPS на базе AIP-SSM модуля. В связи с тем, что в ближайшее время закончится поддержка этого решения вендором, было решено перейти на более современное устройство по защите от вторжений. Выбор пал на Cisco ASA 5500-X с сервисами Firepower. Необходимо было осуществить миграцию текущей конфигурации ASA и IPS на новую платформу в центральном офисе и ЦОДе. Так как компания обладает широкой филиальной сетью, работы должны выполняться в строго оговорённое время без существенного влияния на бизнес-процессы компании.

Выполнение

Проект выполнялся в несколько этапов. На первом была проанализирована текущая конфигурация оборудования. Она была адоптирована и перенесена на новые устройства. На втором этапе были настроены сервисы Firepower (сенсоры и система управления). На заключительном этапе поочередно проведена замена устройств в ЦО и ЦОДе. Выполнено тестирование работоспособности.

Результат

Устаревающее оборудование было заменено на новое, отвечающее современным требования в области ИТ-безопасности. Также заказчик получил возможность расширить сервисы безопасности на базе оборудования Cisco, внедрив фильтрацию на базе URL и используя ретроспективный антивирус AMP.