«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      

CBS завершила проект по внедрению сетевого оборудования для компании Irson

Задача

Компания Irson - один из крупнейших поставщиков на рынок России средств связи, телефонов, портативных цифровых устройств, аксессуаров и компьютерных комплектующих. В связи с переездом в другой офис, перед ней встал вопрос переноса и настройки оборудования на новом месте. Основными задачами проекта являлся ввод в эксплуатацию сетевого оборудования для обеспечения функционирования ИТ-инфраструктуры нового офиса.

Выполнение

В компании была развёрнута проводная и беспроводная сети. Проводная сеть строилась на коммутаторах Cisco серии SG500, объединённых в стек. Беспроводная – на базе точек доступа Cisco 1830 и технологии Mobility Express. Использование данной технологии позволило минимизировать затраты, получив при этом управляемую, надёжную беспроводную сеть. На одной из точек доступа была развёрнута роль контроллера. К ней уже логически подключались все остальные точки доступа. Это позволило обеспечить централизованное управление беспроводной сетью. Для посетителей компании был настроен гостевой доступ.

В качестве межсетевого экрана в компании было решено использовать Cisco ASA 5500-X. Установленный на нем компонент FirePOWER позволял эффективно обеспечивать безопасный доступ в Интернет. Политики доступа настраивались в системе управления FirePOWER Management Center. На FirePOWER были применены политики глубокой инспекции трафика за счет использования надёжной системы предотвращения вторжений нового поколения (NG IPS). Настроены правила фильтрации интернет-доступа: запрет доступа к определённым URL, категориям сайта, и приложениям в соответствии с корпоративными правилами.

В рамках проведения работ специалисты CBS обновили каждый узел сети до последней рекомендованной версии микрокода.

Результат

В результате завершения проекта компания Irson получила надёжную рабочую сетевую инфраструктуру с защищенным интернет доступом для обеспечения своих бизнес-процессов.