«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      

CBS завершила проект по построению беспроводной инфраструктуры в загородном доме

Задача

Перед Заказчиком стояла задача построения беспроводной сети в частном доме и прилегающей территории на базе оборудования Cisco. Такая сеть требовалась для работы систем «умного» дома, а также для подключения мобильных устройств.

Имелись две площадки. Новый загородный дом, в котором было необходимо организовать защищенное Wi-Fi соединение. И старый дом, с которым нужно построить безопасный VPN-туннель. Также требовался удалённый доступ для подключению к системам дома.

Выполнение

В качестве точек доступа внутри здания были использованы Cisco Aironet 2702 с интегрированными антеннами. Для обеспечения Wi-Fi покрытия на улице, по периметру здания и прилегающей территории разместили всепогодные точки доступа Cisco Aironet 1562.

Все точки доступа подключены к коммутаторам Cisco 2960. Управление точками доступа осуществляется через беспроводной контроллер Cisco 2504.

В качестве межсетевого экрана использовалось два устройства Cisco ASA 5500, разнесенные между площадками, которые позволяют обеспечить безопасный выход пользователей в интернет. Между старым и новым домами было организовано защищенное VPN соединение для безопасного обмена данными. Для удаленного подключения к сети дома настроен функционал Cisco AnyConnect, позволяющий пользователям с персональных устройств получить безопасный доступ.

Результат

В результате завершения проекта в загородном доме была развернута защищенная и надёжная беспроводная инфраструктура, построенная на оборудовании Cisco.