«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Компания CBS завершила проект для ЗАО «Алексеевский Бекон»

Задача: Построение системы корпоративной IP-телефонии с расширенными сервисами для высшего руководства компании ЗАО «Алексеевский Бекон».

Все больше организаций внедряют у себя решения объединяющие технологии IP-телефонии и традиционные телефонные технологии. Неоспоримыми преимуществами такого подхода являются широкие коммуникативные возможности (передача как голоса, так и данных), снижение затрат на телефонию, а также возможность использования уже существующей инфраструктуры и оборудования. С недавних пор к ним присоединилась компания «Алексеевский Бекон» — ведущее предприятие Белгородской области по производству свинины.

Перед инженерами CBS была поставлена основная задача — внедрение оборудования для IP-телефонии в центральном офисе компании, с возможностью дальнейшего роста количества абонентов.

На первом этапе в существующую инфраструктуру компании, включающую традиционную телефонную станцию, была интегрирована IP-АТС на базе маршрутизатора Cisco серии 2900. В качестве телефонных аппаратов были выбраны IP-телефоны Cisco серии 9900, топовые решения от Cisco обладающие полным набором предоставляемых функций и позиционирующиеся для высшего руководства. Выполняя функцию голосового шлюза, маршрутизатор Cisco обеспечил работу новой телефонной сети с IP-телефонами. Данное решение позволило совершать как обычные звонки между абонентами IP-телефонии и абонентами существующей телефонной станции, так и видео звонки между абонентами IP-телефонии.

Вторая часть проекта состояла в подключении внешних линий от ведущего SIP-провайдера, что позволило получить прямые московские номера, а также сократить расходы компании на международные и междугородние звонки.

Данный проект стал пилотным внедрением IP-телефонии в компании. Он позволил оценить удобства и преимущества новых технологий, а также создал базу для внедрения новых технологий. В дальнейших планах — полный переход на IP-телефонию для всех сотрудников компании.

Для реализации проекта использовалось следующее оборудование: маршрутизатор Cisco 2921 с функционалом IP-АТС на базе Cisco Unified Communication Manager Express и IP-телефоны Cisco 9951 и 7975.

О компании «Алексеевский Бекон»

ЗАО «Алексеевский Бекон» был основан в 2007 г. и создавался в рамках реализации проекта областной программы «Развития свиноводства в Белгородской области на 2005-2010 годы». Это совместный германо-российский проект. Партнером ЗАО «Алексеевский Бекон» является немецкий представитель компания «ТoenniesFleisch», которая вошла в Белгородскую область в начале 2008 года. ТoenniesFleisch занимает первое место среди ведущих компаний на мировом рынке в области убоя, разделки, расфасовки, производства готовой продукции потребителю.

Задачей ЗАО «Алексеевский Бекон» является создание на территории Алексеевского района Белгородской области промышленных мощностей по производству свинины объемом 65 тысяч тонн в год.

О компании CBS

Компания CBS («Компьютерные Бизнес Системы») существует на рынке системной интеграции более 14 лет. В спектр деятельности компании CBS входит поставка и настройка высокотехнологичного сетевого и компьютерного оборудования, программного обеспечения, реализация проектов в области IP телефонии, информационной безопасности, управления сетями, монтаж локальных вычислительных сетей. CBS поддерживает официальные партнерские отношения с лидерами в области IT производства, такими как Cisco Systems, Hewlett Packard, Microsoft, APC, что позволяет обеспечивать клиентов официальной гарантией и всесторонней технической поддержкой.


Версия для печати