«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Компания CBS завершила проект для компании «Трансгарант»

Задача: настроить систему отказоустойчивого доступа в Интернет и осуществить переход на провайдеро-независимые IP-адреса.

Для обеспечения эффективной работы в рамках существующего в компании «Трансгарант» высокого уровня автоматизации бизнес-процессов наличие постоянного доступа к информационным ресурсам через каналы сети Интернет является решающим фактором. В связи с этим сотрудниками компании инициирован и реализован проект, связанный с обеспечением устойчивого доступа к ресурсам сети Интернет, путем перехода на провайдеро-независимые IP-адреса и создания отказоустойчивой системы доступа в сеть Интернет с автоматическим резервированием ресурсов двух Интернет-провайдеров.

Часть работ по проекту была выполнена с привлечением специалистов компании CBS, которые провели настройку двух маршрутизаторов Cisco ISR2 3925 для обеспечения их совместной работы в целях повышения отказоустойчивости системы в случае нарушения работы одного из маршрутизаторов. Подключение к сети Интернет настроено таким образом, что в случае потери связи с основным провайдером процесс переключения на ресурсы резервного провайдера осуществляется автоматически. Для обеспечения единой точки выхода на маршрутизаторах Cisco ISR2 3925 настроен протокол HSRP, а настройка протокола BGP обеспечила возможность перехода на провайдеро-независимые IP-адреса.

Обязательным требованием являлось проведение настройки оборудования без прерывания работы всех компьютерных сервисов заказчика и ввод системы в эксплуатацию в сжатые сроки, с чем специалисты компании CBS успешно справились.

Для реализации проекта использовалось следующее оборудование: маршрутизаторы Cisco ISR2, коммутаторы Cisco 2960.

О компании «Трансгарант»

ООО «Фирма «Трансгарант», являясь независимым частным оператором железнодорожного подвижного состава, осуществляет железнодорожные перевозки грузов и контейнеров на железных дорогах Российской Федерации, стран СНГ и Балтии, а также ряда других европейских государств.


Версия для печати