«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Компания CBS завершила проект для М2М Прайвет Банка

Задача: Провести аудит сетевой инфраструктуры, почтовой системы и службы Active Directory заказчика.

В связи с передачей функций управления и администрирования сети другому сотруднику перед М2М Прайвет Банком встала задача по выяснению текущего состояния сетевой инфраструктуры, почтовой системы и службы Active Directory. В 2011 году М2М Прайвет Банк уже обращался в компанию CBS с целью реализации проекта модернизации сетевой и серверной инфраструктуры. Имея опыт успешного взаимодействия с компанией CBS, руководство Банка приняло решение вновь привлечь для выполнения работ компанию CBS, которая зарекомендовала себя как надежного и высококвалифицированного партнера. Кроме того, за время проведения последнего проекта, специалисты CBS детально изучили особенности сети Заказчика и могли в более сжатые сроки актуализировать техническую документацию.

В ходе аудита сетевой инфраструктуры инженеры CBS провели анализ конфигурационных файлов сетевых устройств и актуализировали текущую топологию сети с целью получения исходной информации о сетевой инфраструктуре. На основании полученных данных был сформирован список необходимых доработок схемы подключения сетевых устройств и разработаны конкретные рекомендации по их реализации, что было отражено в итоговом отчете.

В рамках проекта также был проведен анализ логической схемы доменов Active Directory и логов на серверах-контроллерах домена, включая почтовый сервер Exchange. По завершении аудита инженеры CBS подготовили отчет, содержащий заключение по структуре внутреннего домена и используемой схеме маршрутизации электронной почты. В отчет также вошли рекомендации по защите и оптимизации доменной структуры и рекомендации по внедрению программного обеспечения для защиты электронной почты от вирусов и спама.

В результате проведения аудита заказчик получил полную информацию о текущей конфигурации сетевых устройств и подтверждение того, что после проведения дополнительной настройки в соответствии с рекомендациями, функционирование оборудования будет отвечать политикам безопасности Банка.


Версия для печати