«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Компания CBS завершила проект для ЗАО «Пуратос»

Компания «Пуратос» - один из крупнейших в мире производителей улучшителей, смесей для хлебопечения и компонентов для кондитерского производства со штаб-квартирой в Бельгии. В декабре 2012 года перед руководством московского представительства встал вопрос приведения сетевой инфраструктуры к общему стандарту, принятому в головном офисе компании. На первом этапе модернизации сетевой инфраструктуры потребовалось проведение радиообследования с целью организации беспроводной связи в офисно-складском комплексе в Подмосковье. В качестве исполнителя была выбрана компания CBS, имеющая большой опыт проведения подобных работ и положительные отзывы других клиентов.

Основной задачей проекта было определение оптимального расположения точек доступа путем исследования характера распространения сигнала в здании и выявления посторонних источников радиоизлучения в диапазоне работы точек доступа. По результатам радиообследования специалисты CBS предоставили подробную документацию, которая позволила определить спецификацию беспроводного оборудования и выработать оптимальное решение по организации и монтажу беспроводной сети. Следует отметить, что одним из требований Заказчика было подготовить отчет по выполненным работам как на русском, так и на английском языках для последующей отправки результатов радиообследования в головной офис в Бельгию.

В ходе проекта с Заказчиком было согласовано решение на базе оборудования Cisco, включающее 16 точек доступа Cisco Aironet серии 2600 (восемь точек доступа 2602I с внутренними антеннами для установки в офисе и восемь 2602E - с внешними антеннами для склада), а также контроллер беспроводной сети Cisco WLC серии 2500.


Версия для печати