«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Компания CBS завершила проект для торгового холдинга

Задача: Построение системы корпоративной IP-телефонии для Холдинга.

Перед инженерами CBS стояла задача построения системы корпоративной телефонии для нескольких организаций, использующих единую АТС. Все компании располагаются в едином офисе на территории комплекса «Imperia Tower» Московского Международного Делового Центра «Москва-Сити».

Особенность проекта заключалась в настройке системы таким образом, чтобы каждой из компаний был присвоен индивидуальный номерной план и выставлялся отдельный счет за телефонию от провайдера.

Реализация проекта началась с создания проводной и беспроводной сети всех организаций Холдинга. Для построения LAN были выбраны коммутаторы Cisco c функцией PoE.

Для проектирования беспроводной сети было проведено радиообследование, по результатам которого была определена точная спецификация необходимого оборудования, а также места установки точек доступа. Для построения беспроводной сети было также выбрано оборудование Cisco, в частности, в качестве ядра системы использовался контроллер беспроводной сети Cisco WLC 2500.

IP-телефония была внедрена на базе системы Cisco Unified Call Manager Express. В качестве коммуникационной платформы использовался маршрутизатор Cisco 2951. Требования по присвоению номерных планов и выставлению отдельных счетов за телефонию были выполнены с помощью расширенных функций голосового шлюза Cisco.


Версия для печати