«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Компания CBS завершила проект для инвестиционной компании

Компания CBS завершила проект для инвестиционной компании по миграции почтовой системы с Microsoft Exchange Server 2007 на Microsoft Exchange Server 2013.

Поскольку обновление касалось функционирования критичных сервисов и служб, миграцию необходимо было выполнить с минимальным простоем сервисов без ущерба для бизнес-процессов компании. Серьезность данной задачи требовала привлечения сторонних специалистов, имеющих опыт реализации подобных миграций. В качестве исполнителя данных работ Заказчик выбрал системного интегратора CBS, поскольку компетенции инженеров компании отвечали требованиям Заказчика.

Проект включал в себя следующие этапы:

  1. Тестовая миграция почтовых сервисов и инфраструктурных служб с составлением подробного плана работ;
  2. Миграция реальной инфраструктуры на новые версии продуктов;
  3. Составление документации по внесенным изменениям в инфраструктуре.

Для того, чтобы предусмотреть нестандартные ситуации, которые могут возникнуть в ходе выполнения проекта, была произведена тестовая миграция почтовой системы. Для выполнения этой задачи был подготовлен тестовый стенд с контроллером домена и почтовым сервером под управлением Microsoft Exchange 2007, который повторял существующую инфраструктуру компании. Далее был развернут сервер под управлением Microsoft Windows Server 2012, на который затем был установлен Microsoft Exchange новой версии. Помимо серверов, были развернуты типовые клиентские рабочие места.

Этап тестовой миграции на новые версии проводился по плану, который был составлен с учетом практических рекомендаций от компании Microsoft. Стоит отметить, что на данном этапе ощущалась нехватка официальной документации от Microsoft с описанием требуемых действий. Имеющаяся на момент внедрения проекта документация была неполной и неточной. В связи с этим специалистам CBS приходилось самостоятельно находить разрешение новых, недокументированных проблем. На этапе тестовой миграции фиксировались все нестандартные ситуации и вносились соответствующие коррективы в окончательный план проведения работ.

По окончанию тестовой миграции исходный план был дополнен и максимально скорректирован для проведения работ в реальных условиях предприятия. Также он был нацелен свести к минимуму недоступность сервисов для конечных пользователей и всей ИТ-инфраструктуры Заказчика.

Для обеспечения плавности миграции и непрерывности бизнес-процессов работы производились таким образом, чтобы обеспечить временное сосуществование нового и выводимого из эксплуатации серверов.

В течение всех этапов реализации проекта, а также после его завершения, инженеры CBS осуществляли консультации специалистов Заказчика по всем вопросам, касающимся обслуживания новой версии продукта.

Благодаря высокой квалификации и опыту специалистов CBS, тщательному планированию и тестированию, работы были выполнены без потерь информации, в срок и без существенных простоев.


Версия для печати