«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Компания CBS завершила проект для крупного финансового холдинга

Задачи

В рамках этого проекта специалистам компании CBS необходимо было разработать систему резервного копирования для всех ключевых систем (Exchange сервер, SQL серверы, файловые серверы и пр.) в крупном финансовом холдинге для того, чтобы исключить риск потери данных, а также для надежного и долговременного хранения информации.

Решение

В качестве программного обеспечения был выбран продукт Symantec Backup Exec 2012, лидер среди ПО для резервного копирования и восстановления данных. Symantec Backup Exec 2012 – проверенный временем продукт, который является комплексным решением для резервного копирования. Это было наиболее важно при выборе программного обеспечения, поскольку в офисе заказчика установлены как физические серверы, так и ПО для виртуализации. Symantec Backup Exec 2012 отличается от конкурентов расширенным функционалом – он умеет работать со всеми видами сред (как с физической, так и с виртуальной), именно поэтому данный продукт был предложен заказчику. Кроме того, Symantec Backup Exec эффективно работает с разными типами хранилищ.

В качестве системы долговременного хранения была предложена ленточная библиотека. Стратегия резервного копирования, разработанная инженерами CBS, предполагала хранение копий на дисках с еженедельным и ежемесячным дублированием на магнитную ленту. Использование ленточного хранилища продиктовано необходимостью долговременного архивирования данных. Также, немаловажным фактором при выборе типа хранилища стала возможность удаленного хранения копий в более надежном месте для защиты от аварий в серверном помещении.

Результат

Специалистами CBS был развернут сервер Symantec Backup Exec 2012, подключены дисковое и ленточные хранилища, произведены настройки в соответствии с требованиями стратегии резервного копирования.

Благодаря современному и функциональному программному обеспечению Symantec Backup Exec, резервное копирование доступно всем ключевым элементам инфраструктуры, а вся устаревшая информация хранится в архиве на магнитных лентах и всегда доступна для восстановления при необходимости. Такое решение наиболее оптимально и экономично для заказчика.


Версия для печати