«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      




Компания CBS завершила проект для ООО "Компания Выставочные материалы"

Перед компанией стояла задача по модернизации серверной инфраструктуры, которая включала внедрение решения по виртуализации на базе программного обеспечения VMware.

Технология виртуализации позволяет разделить ОС и оборудование, обеспечивая полную изоляцию с точки зрения безопасности и отказоустойчивости, так же с точки зрения независимости приложений.

Основными задачами, решаемыми в проекте, являлись:

  • Создание отказоустойчивой платформы для размещения основных сервисов компании;
  • Миграция физических серверов заказчика в виртуальную среду;

Специалистами компании CBS была внедрена система из 4 серверов на базе блейд-системы IBM, объединенных в кластер и общего дискового хранилища. Была произведена установка гипервизора ESXi и настройка сервера управления vCenter Server на ВМ. Внедрение системы позволяет автоматически мигрировать виртуальные машины при выходе из строя одного физического сервера, а также перемещать ВМ между узлами кластера без прерывания работы.

После завершения внедрения отказоустойчивой платформы виртуализации и проведения испытаний была произведена миграция одного из действующих серверов в виртуальную. Миграция остальных серверов в виртуальную среду была осуществлена специалистом компании.


О компании

Компания "Выставочные материалы Бестли" образована в 2002 году в Москве, специализируется на поставках материалов для выставочного и рекламного бизнеса. Основное направление — цветные полотна для декорирования EXPORADU, EXPOMO, выставочный ковролин ARMADA, пластиковые панели SIMOPOR концерна SIMONA AG (Германия), полистирольные листы METZOPLAST концерна METZELER GmbH.

Компания является официальным членом Российского Союза Выставок и Ярмарок, объединяющий более трети ведущих национальных организаторов выставок, владельцев выставочных комплексов, предприятий, содействующих выставочному бизнесу.


Версия для печати