«Компьютерные бизнес системы»
комплексные IT-услуги по развитию
корпоративной инфраструктуры

  +7 (495) 411-82-82      

CBS завершила проектирование новой инфраструктуры Заказчика

Компания CBS завершила проект по внедрению кластера высокой доступности на базе VMware vSphere 6 и аппаратного обеспечения HPE.

В рамках модернизации парка серверного оборудования Заказчик принял решение о переходе на платформу виртуализации, чтобы максимально эффективно утилизировать вычислительные мощности новых серверов и повысить доступность бизнес-критичных сервисов в случае отказа серверного оборудования. Проектирование новой инфраструктуры и проведение работ было решено поручить системному интегратору CBS. Основным критерием при выборе поставщика услуг являлось наличие в штате квалифицированных специалистов, а также положительный опыт выполнения подобных проектов.

В качестве решения по виртуализации центра обработки данных специалисты CBS рекомендовали vSphere версии 6 - флагманский продукт компании VMware. Данное программное обеспечение является наиболее зрелым на рынке, обладает богатым функционалом, а также максимально удовлетворяет требованиям внутреннего SLA компании Заказчика. Серверы девятого поколения от компании HP Enterprise выступали в качестве вычислительной базы для платформы виртуализации. Для организации общего хранилища виртуальных машин была выбрана СХД HPE MSA 2040 с FC портами 16гбит/с и дисками разного типа под высоконагруженные сервисы и резервные копии данных.

В результате выполненных работ Заказчик получил в свое распоряжение современную, надежную и легко масштабируемую платформу для виртуализации ЦОД, на которую будет планомерно осуществляться миграция всех сервисов компании с физических серверов.